Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Iga Swiatek y Daria Kasatkina semifinalistas en Abierto de Francia

La polaca Iga Swiatek de 21 años ganó su 33er partido en fila, con una victoria de 6-3, 6-2 sobre la estadounidense Jessica Pegula en cuartos de final del Abierto de Francia el miércoles 1 de junio, mientra ahora enfrentará en semifinales a la rusa Daria Kasatkina de 25, que derrotó a su compatriota 6-4, 7-6 (5) Veronika Kudermetova.

Pegula, a un punto, se quejó ante el árbitro sobre supuestas tácticas dilatorias de Swiatek entre saques, que aseguró el Roland Garros en 2020 y que había vencido también a la norteamericana previamente en su racha de triunfos.

Swiatek ha ganado sus últimos cinco torneos, invicta desde febrero para la cadena más larga en la WTA desde que Serena Williams acumuló 34 victorias seguidas en 2013.

Swiatek estuvo agresiva todo el partido, con 30 winners, aunque también cometió 28 errores no forzados. Selló la victoria en su cuarto punto para partido.

Kasatkina previamente avanzó a su primera semifinal de Grand Slam. En un partido entre rusas, ella se puso arriba 6-1 en el tiebreaker y finamente logró el resultado en su quinto punto para partido, con un drop shot de revés.

Kudermetova se tomó una pausa médica para vendarse el pie izquierdo cuando estaba arriba 6-5 en el segundo set. Pero perdió entonces nueve de los próximos 10 puntos antes de recuperarse brevemente en el desempate.

Kasatkina no ha perdido un set en el Roland Garros. Solamente tuvo 16 winners, pero Kudermetva cometió 50 errores no forzados, el doble de su rival.