Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Guaros es barrido por Centauros

Centauros de Portuguesa logró barrer en casa al derrotar 83-64 a Guaros de Lara, en encuentro que se disputó en el gimnasio cubierto Lara Figueroa de Guanare.

Los crepusculares repitieron su quinteto integrado por Heldrin Guillent, Allan Cabrera, Neysser Coutin, José Vargas (capitán) y Marlon Díaz. Las acciones comenzarían a favor de los llaneros, que rápidamente tomaron el control del
encuentro. Javinger Vargas fue el protagonista del cuarto con 10 puntos para la causa local, por Guaros triples de “Grillo” Vargas y Neysser Coutin mantuvieron cerca a los del quinteto larense que se irían abajo en el primer intervalo 23-20.

El segundo cuarto fue muy disputado por ambos conjuntos, Yoeser Valera llegó desde la banca para aportar 9 puntos a la causa de los dirigidos por Ecker. Centauros se apoyó en las actuaciones de sus importados para mantener la ventaja e irse al descanso con una diferencia de 6 puntos (40-36).

Para el tercer periodo la defensa larense se vino abajo, algo que le permitió a Portuguesa tomar cómoda diferencia en el marcador, Fernández y Araujo se combinaron para ser los protagonistas del intervalo que terminó 23-14, para irse cómodamente 63-48 al último cuarto.
Sobre el final del encuentro en el tabloncillo llanero, Guaros intentó regresar a partido con triples de José Vargas y
Coutin. Sin embargo, la ofensiva local tuvo parcial de 20 puntos para sentenciar el marcador 83-64. De esta manera termina la serie particular entre los dos equipos, que quedó a favor de los llaneros 3 victorias por 1 derrota.

Los mejores anotadores en el encuentro por Guaros fueron: Heldrin Guillent con 13 puntos, Allan Cabrera con 11 unidades y el capitán José Vargas con 10 puntos y 5 rebotes. El conjunto crepuscular volverá a la acción el próximo jueves 4 de agosto, cuando inicie una serie de dos encuentros ante Gaiteros de Zulia.