Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Estados Unidos golea 3-0 a Colombia en amistoso femenino

La selección femenina de Estados Unidos goleó 3-0 a Colombia en amistoso de fútbol el sábado 25 de junio y extendió racha sin perder a 68 partidos en cancha del Commerce City en Colorado, EEUU.

Colombia espera conseguir uno de los boletos de la Conmebol al Mundial 2023, que albergarán Australia y Nueva Zelanda, tras ubicarse de 28va del mundo, pero no clasificó a la Copa Mundial de 2019.

Sophia Smith anotó un doblete en la segunda mitad y Taylor Kornieck, quien debutó con el equipo nacional, hizo el otro tanto en las postrimerías. Smith abrió el marcador a los 54 minutos con un pase de Rose Lavelle, consiguió el segundo tanto a los 60. Kornieck marcó marcó el tercero en el 90.

Smith, quien juega con las Portland Thorns en la National Women’s Soccer League, suma seis goles con la selección. La guardameta Catalina Pérez tapó dos penales. Detuvo el intento de Lindsey Horan al final de la primera mitad y atajó el tiro de Lavelle a los 70.

El martes 28 los equipos se volverán a enfrentar en Sandy, Utah. EEUU. Se alistan para el Concacaf Women’s Championship, el torneo de clasificación a la Copa Mundial del próximo mes en Monterrey, México. La selección estadounidense se ha coronado en los últimos dos mundiales.