Lara «pestañea en defensa» y cae ante los Leones en la capital

Los Leones del Caracas aprovecharon los despistes defensivos de Cardenales de Lara para llevarse el triunfo con una pizarra final de 5×2, en encuentro celebrado en el estadio Universitario de la capital de la república.

Los melenudos dejaron hasta nueve hombres en base durante las primeras tres entradas sin producir carrera alguna. El abridor de los larenses Néstor Molina salió bien librado en los primeros dos actos, mientras que Luis Contreras retiró el final del tercero.

Cardenales abrió el marcador con dos carreras en la apertura del tercero. Hernán Pérez empujó la primera con sencillo y Rangel Ravelo anotó por Wild Pitch del abridor Carlos Hernández.

Los melenudos tomaron la ventaja en el cuarto inning. Alí Castillo llegó a segunda con error de Ildemaro Vargas y anotaría con otra pifia de César Hernández, Oswaldo Arcia anotó la del luego de hit de Isaías Tejeda y error de Gorkys Hernández, mientras que la tercera llegó luego de hit de José Rondón.

Oswaldo Arcia colocaría cifras definitivas al partido con jonrón de dos carreras ante los envíos del refuerzo Andrés Sotillet. Ronald Herrera lanzó par de entradas en blanco como relevista para llevarse su primer triunfo de la postemporada. Yapson Gómez cayó tras tolerar tres anotaciones (tres sucias) en dos tercios de labor.

Con este triunfo los capitalinos ocupan el liderato del Round Robin con dos triunfos y una derrota, seguidos de Cardenales, Navegantes y Tigres igualados con una victoria y un revés, mientras La Guaira ocupa el último lugar con un lauro y dos descalabros.

Este jueves felinos y aves repiten en el estadio de la UCV. Keyvius Sampson será el abridor por los larenses.